书记信箱  院长信箱

向“时代楷模”朱有勇同志学习专题讲座

时间:2019-12-18  作者:  来源:本站原创   点击:[]

在全国决战决胜脱贫攻坚之际,中央宣传部于12月2日在北京向全社会宣传发布朱有勇的先进事迹,授予“时代楷模”称号。为了倡导同学们学习朱有勇同志的精神品质,2019年12月18日,人文社会科学学院开展了向“时代楷模”朱有勇同志学习的专题讲座。

本次讲座首先为大家介绍了朱有勇同志,他是从一位平凡的云南个旧农民考入云南农业大学,升研读博,出国留学,担任校长,当选院士,直至被授予“时代楷模”称号,并在此期间获得“全国优秀共产党员”、“全国杰出专业人才”等多项荣誉。随后为大家讲述了朱有勇同志的先进事迹,运用自己的专业知识研发作物多样性控制病虫害技术,推动农业新发展;带领团队驻扎扶贫,奋战在扶贫第一线,用科技力量改变生活。在讲座的最终章歌颂了朱有勇同志信念坚定、志向深远、情怀美好的伟大精神,动员大家向朱有勇同志学习,学习朱有勇同志坚定信仰、情系农村、躬耕农业的为民初心和担当精神,学习朱有勇同志爱岗敬业、明道信道、筑梦育人的师者仁心和奉献精神,学习朱有勇同志潜心科研、根植土地、矢志创新的科研匠心和奋斗精神。

通过本次讲座让大家对朱有勇同志有了进一步的了解和更深刻的崇敬,对自己的思想与精神也是一次洗涤和升华,愿不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴努力奋斗!


  编辑:付蕊

云南农业大学人文社会科学学院  版权所有  2019

联系方式:0871-65875031  rwxytuanwei@126.com

通讯地址:昆明市盘龙区云南农业大学耕读楼三楼