书记信箱  院长信箱
研究生

教育管理与区域发展(硕士)


专业简介:教育管理与区域发展学科是在农林经济管理一级学科下自主设置的目录外二级学科硕士点。重点研究高等教育与边疆经济社会发展,现代化进程中农村的教育发展,职业技术教育与农村经济发展的理论与实践,探索教育管理与区域发展的运行机制和规律。主要研究方向有:高等教育与边疆发展、教育经济与农村发展、农林职业技术教育管理。

本专业设立于2014年,2015年开始招生,修业年限三年,授予管理学硕士学位。

课程设置:本专业主要开设教育经济学、教育管理学、中级微观宏观经济学、比较高等教育学、教育政策与法规、组织理论与高等教育管理、职业教育管理、教育管理与区域发展Seminar、农村公共管理等课程。

专业特色:以高等教育与边疆发展为研究对象,注重多民族区域高等教育发展战略、规划、管理、改革与发展,侧重边疆地区高等教育与南亚、东南亚各国的合作发展研究;以教育经济理论与政策研究为基础,侧重农村教育发展,特别是边疆地区教育与农村经济的实践研究;以职业技术教育的管理与发展等开展研究。

就业方向:科研院所从事研究、教学和管理工作,中小学从事教育教学工作,企事业单位及政府部门从事行政管理工作等。



云南农业大学人文社会科学学院  版权所有  2019

联系方式:0871-65875031  rwxytuanwei@126.com

通讯地址:昆明市盘龙区云南农业大学耕读楼三楼